大众乐谱音乐论坛

热搜: discuz

计算机数码乐谱与基础乐理新解----八、计算机数码乐谱应用举例(二)----作者张平治

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图片八-12

图片八-12

图片八-12

图片八-13

图片八-13

图片八-14

图片八-14

图片八-15

图片八-15

图片八-16

图片八-16

图片八-17

图片八-17

您的图太小,看不大清,但我觉得您如果用数字图标,方框就不用了,只用间隔线就行,看得清就好,一种乐谱,线,标记,愈少愈好,减轻负担.不知道我说的对不对?

是不是先用数码表出七个基本音,那看的人先明白了.

您独立用数码表达五线谱的乐谱,没见过.
孙枝荣 发表于 2014-12-5 11:53
您的图太小,看不大清,但我觉得您如果用数字图标,方框就不用了,只用间隔线就行,看得清就好,一种乐谱,线,标记 ...

孙先生您好:感谢您对我的记谱法提出了改进意见。封顶线和封底线取消是可以的,不影响表达效果。我希望您能理解它对五线谱的全面覆盖和绝对的优越性。数字化和智能化、现代化是紧密相连的。如果有时间请再审阅我的拙作“关于音乐文字改革问题的调查研究”,请多指正     学生  张平治。
对孙志荣先生的回复
张平治 发表于 2014-12-9 13:15
孙先生您好:感谢您对我的记谱法提出了改进意见。封顶线和封底线取消是可以的,不影响表达效果。我希望您 ...

我也是您的学生.