记谱法之窗

热搜: discuz

平均五线谱例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图片 001.jpg 图片 002.jpg 图片 003.jpg 图片 004.jpg 图片 005.jpg
图片 006.jpg 图片 007.jpg 图片 008.jpg

2楼的乐谱第二小节的简谱肯定翻译错了,或了是线谱了。两个四分休止符,怎么会对应一个二分音符。

另外,要译一点多声部的,看看乐谱与简谱的对译规律,遇到变化音多的符号怎么办。

三个降号的调,别人谁会知道是什么调,所以,应该在前边标出来调号.

我做了一张空白的乐谱,您可下载试用。

钦佩郭老师的一片热心!!
郭老师真行!
我已学会做简谱,也能画出【平均五线谱】的五条线。但是五线谱的音符和升降音记号不知怎样加进去,请再教教我吧。谢谢。

您用的是什么软件?

我画的空白乐谱,用的phtotshop CS5,看看您老人家学会了不。
其实,我以为画真实的乐谱,用矢量图形的绘图软件比较好,比如我用的是CorelDRAW9.0  (当然还有更高的版本)。您老人家,下载试用一下,看看能学不!!

我用CorelDRAWX4软件已按装好,不知怎样打开。请郭老师指点。谢谢。
下面是钮子键盘弹琴视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjQxMjM2NDAw.html
王家驹 发表于 2013-12-16 15:48
我用CorelDRAWX4软件已按装好,不知怎样打开。请郭老师指点。谢谢。
下面是钮子键盘弹琴视频:
http://v. ...

我真不知道您的CoreLDRAWX4是否有效的安装上。
如果有效的安装上,就可点击开始菜单,找到它,点击即可。
如果软件打开了,想作图,就必须点击新建文件,出现了一张白色的“舞台”,就可以进行创作了。

(如果,您想问问题,请纤细一下描写,否则,大家不知道您学到哪了,无法回答)
已按装到更新完毕后,没有弹出【注册窗口】,无法注册。桌面上也没有显示图标。请指点。谢谢。
很可能你找的版本不行。你再找其他可以用的版本。